. Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap - Metaltailaco Profesional Blogger Template -->

Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap

Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap - Hallo sahabat Metaltailaco Profesional Blogger Template, Pada Artikel yang anda baca ini dengan judul Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. Selamat membaca.

Judul : Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap
link : Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap

Baca juga


Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap

Bulan puasa tinggal menjumlah hari saja. Saat yang dinanti -nantikan oleh semua umat muslim di seluruh dunia pun akan secepatnya datang. Untuk menyambutnya apa yang akan anda lakukan? Biasanya bulan Ramadhan identik dengan aneka kuliner dan minuman segar mulai dari masakan modern sampai dengan kuliner traditional ditambah lagi es yang gak pernah bolos selama bulan mulia mirip es campur, es cendol, es serut, es tawur, kolang -kaling dan jenis es yang lain dilengkapi dengan berbagai macam makanan ringan mulai dari kue kering hingga dengan kue basah dan masih banyak lagi yang lainnya.

Nah, ada banyak sajian andalan selama bulan mulia, anda tinggal pilih mana yang hendak menjadi makanan atau minuman favorit anda tahun ini? Mau coba beli secara instan di toko kesayangan anda langsung atau via online juga bisa, tetapi tentu saja akan lebih istimewa jikalau anda membuat nya sendiri atau dengan kata lain hasil karya tangan anda sendiri. Masih bingung sebab tidak cerdik buat atau berkreasi kudapan manis kesayangan anda? Jangan khawatir sekarang ini anda bisa membuat sendiri dengan gampang, cepat dan simple banget.

Kumpulan resep kudapan manis dan cemilan untuk buka puasa sampai dengan cara buat kue idul fitri bisa kalian peroleh dengan mudah di internet atau di buku resep tertentu. Tidak mau ribet bikin kudapan di bulan puasa? Jangan cemas pada article ini akan bahas seputar kiat dan saran mudah membuat aneka makanan yummy dan cake yang secara garis besar hanya memerlukan bahan -materi pengerjaan yang sederhana, gampang didapat di warung, toko atau pasar.

Baca Juga :

Di tambah lagi dengan pengerjaannya yang tidak membutuhkan waktu yang lama dan cepat sehingga waktu untuk bersama keluarga akan lebih banyak. Mau tahu dong tentu saja jenis kudapan manis apa aja sih yang masuk jajaran kue terbaik tetapi sederhana dan simple yang recommended dijadikan opsi sobat berbuka puasa atau bahkan sahur dan favorit juga untuk di sajikan ketika Hari Raya Idul Fitri. Langsung saja mari kita simak uraiannya dibawah ini.

Kumpulan Kue untuk Buka Puasa dan cara membuatnya lengkap

1. Kue Pisang Papais

Bahan yang perlu dipersiapkan :
  • Tepung beras 250 gram
  • Tepung Tapioka 150 gram
  • Gula pasir 300 gram
  • Santan kental 1 gelas
  • Santan encer 4 gelas
  • Daun Pandan 2 lembar
  • Pusing kepok/ Uli/ hangka/ nangka secukupnya
  • Daun pisang

Cara Membuat :
  1. Langkah pertama campur tepung tapioka dengan santan kental dan aduk.
  2. Selanjutnya tuangkan tepung rosebrand ke wajan , bareng dengan santan encer, garam, gula, daun pandan. Kemudian nyalakan kompor dan aduk sampai merata dan adonan menggumpal seperti layaknya bubur yang tekstur nya lebih padat sesudah itu matikan kompor dan tuangkan cairan tepung tapioka dan aduk cepat hingga merata.
  3. Sebelumnya anda perlu menyiapkan daun pisang yang di lap dengan higienis dan gunting bab ujungnya kemudian tumpuk menjadi beberapa bagian.
  4. Langkah berikutnya yakni iris- iris pisang dan daun pandan, ambil campuran sebelumnya memakai lemek dan pipihkan yang lalu diisi dengan pisang kemudian tutup kembali  dan beri toping dari daun pandan. Masukkan dalam lipatan daun pisang dan begitu seterusnya hingga gabungan benar –benar habis.
  5. Masukkan ke dalam panci pengukusan satu persatu kemudian kukus sampai matang.
  6. Angkat dan simpan ke sebuah tampah dengan cara di jejer. Berikutnya bila telah cuek kue tersebut di lap daunnya dengan lap higienis .
  7. Kue Pisang Papais mampu eksklusif dinikmati dalam keadaan hangat atau cuek namun mesti di simpan dalam kulkas terlebih dulu.

2. Dadar Gulung isi kelapa

Bahan yang diharapkan :
  • Tepung Terigu 250 gram
  • Telur 2 butir
  • Margarin cair 2 sdm
  • Santan encer 500 ml
  • Garam ½ sendok
  • Pasta pandan secukupnya

Bahan isi :
  • Kelapa parut 1 butir
  • Gula merah sudah diiiris 150 gram
  • Garam 1 sendok
  • Daun pandan simpul 2 lembar
  • Air 100 ml
  • Gula pasir 2 sdm

Cara membuat :
  1. Pembuatan inti dadar gulung : Campurkan semua bahan diatas dan masaklah sampai air benar –benar meresap dan juga tidak terlalu berair. Angkat kemudian diinginkan.
  2. Pembuatan Kulit dadar : Campurkan juga semua bahan diatas untuk pembuatan kulit, aduk sampai rata dan tidak adanya gumpalan.
  3. Selanjutnya panaskan Pan dadar anti lengket, jangan lupa oleskan margarin apalagi dahulu dan buat dadar adonan yang tipis untuk kulit, masak sampai matang dan angkat.
  4. Berilah isi dari inti kelapa yang telah dibentuk sebelumnya dang gulung seperti membuat risol
  5. Dadar gulung isi kelapa siap disajikan.

3. Klepon pandan

Bahan yang disiapkan :
  • Tepung ketan 250 gram
  • Kelapa parut yang dicampur garam dan daun pandan (di kukus sebentar)
  • Gula merah (100 gram)
  • Jus pandan (8 lembar daun pandan + air 200 ml)
  • Garam seperlunya
  • Air seperlunya

Cara menciptakan :
  1. Pertama, siapkan materi dan kelapa yang telah dikukus
  2. Masukkan jus pandan yang telah siap bersama dengan tepung+ garam lalu aduk sampai tercampur secara merata dan mampu dibuat. Kemudian ambil gabungan, pipihkan dan isi gula merah kemudian bundar –bulatkan.
  3. Langkah selanjutnya yaitu rebus dalam suatu air mendidih, aduk dan masak sampai matang dan terlihat mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Terakhir gulingkan diatas kelapa parut.
  5. Klepon pandan siap di santap.

4. Cenil Singkong

Bahan –materi utama :
  • Singkong 1 kg yang telah diparut
  • Agar –agar putih 1 bungkus
  • Gula secukupnya
  • Kelapa parut sesuai keperluan (Sudah dikukus dan di taburi sedikit garam)
  • Daun pandan bau 2 lembar
  • Pewarna masakan sesuai keperluan (bisa merah, kuning dan hijau)

Cara membuat :
  1. Pertama, campurkan singkong dan semoga –semoga. Lalu beri gula dan aduk secara rata.
  2. Jangan lupa untuk mencicipi nya terlebih dulu, bila kurang gula, anda bisa tambahkan gula hingga rasanya benar- benar pas.
  3. Selanjutnya bagi gabungan menjadi tiga bab dan beri pewarna yang berbeda.
  4. Selain itu alasi loyang terlebih dulu dengan daun pisang dan oleskan minyak goreng atau mampu memakai plastik selaku pengganti. Berikan pandan supaya anyir lalu masukkan adonan warna merah dan kukus kurang lebih 10 menit (kukusan telah di panasi sebelumnya). Berikutnya yakni gabungan warna kuning dan terakhir adonan yang warna hijau. Masing –masing warna dikukus selama 10 menit dan terakhir di tambah 10 menit lagi.
  5. Pada menitan terakhir, kukus terlebih dahulu kelapa parut agar tidak cepat basi secara terpisah. Tambahkan garam seperlunya, kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Diamkan cenil hingga benar –benar cuek kemudian potong –potong sesuai selera dan taburkan kelapa parut.
  7. Cenil singkong siap dinikmati.

5. Kue Apem kukus gula merah

Bahan yang perlu disiapkan :
  • 125 Gram Tepung beras
  • 75 Gram Tepung Singkong
  • 75 Gram Gula merah
  • 115 ml santan kental
  • 100 ml air kelapa

Cara menciptakan :
  1. Pertama, sisir gula merah apalagi dahulu. Sisihkan.
  2. Kedua, Haluskan tape singkong dengan diremas –remas, sisihkan.
  3. Langkah selanjutnya yakni campurkan tape singkong sebelumnya yang sudah dihaluskan, air kelapa dan gula merah sisir. Aduklah hingga merata dan disaring.
  4. Proses berikutnya masukkan tepung beras dalam suatu wadah kemudian tuangi di adonan tape singkong secara tahap sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan memakai tangan secara pribadi sampai kalis dalam waktu kurang lebih 15 menitan.
  5. Tambahkan santan kental kemudian diamkan saja selama kurang lebih 12 jam pada suhu yang hangat.
  6. Selanjutnya, anda perlu memanaskan dandang atau panci besar sampai menciptakan uap yang banyak .
  7. Siapkan juga loyang yang telah dilumuri minyak goreng pada permukaannya.
  8. Tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut.
  9. Terakhir kukus gabungan dalam loyang hingga masak kurang lebih dalam masa waktu 30 menit.
  10. Angkat dan hidangkan, Apem kukus gula merah dengan tape siap dimakan.

Itulah resep cara menciptakan banyak sekali macam kudapan manis atau makanan ringan yang gampang dikenang dan siapa saja tentunya bisa untuk membuatnya. Tertarik untuk buat kue yang lezat dan menawan ini? Mari berkreasi, kita bisa buat bulan puasa tahun ini menjadi lebih spesial dengan sajian kuliner yang spesial juga. Selamat menyambut bulan pahala semoga berita ini mampu berfaedah untuk teman.

Jangan ragu untuk saling share aneka jenis olahan kue yang lain. Karena pastinya masih akan banyak lagi macam olahan kudapan manis yummy dan lezat yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Anda juga bisa lihat referensi lainnya ketika anda mencoba berjalan keliling pada bulan mulia biasanya ada banyak pedagang kue di sepanjang jalan. Pasti ada banyak jenis kudapan manis yang menarik minat anda. Sebagian resep telah dipaparkan diatas dan selamat mencoba.

Penulis : cecep345.blogspot.com


Demikianlah Artikel Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap

Sekian tutorial Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap Mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya. Dan jangan lupa share tutorial ini agar semakin berguna bagi orang banyak

Anda sekarang membaca artikel Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap dengan alamat link https://www.metaltailaco.my.id/2021/08/kumpulan-kue-untuk-buka-puasa-dan-cara.html
logo
Smart Blogging - Blogger Gila Yang Suka Berbagi.
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • Subscribe Our Newsletter

    Related Posts

    Buka Komentar
    Tutup Komentar

    0 Response to "Kumpulan Kue Untuk Buka Puasa Dan Cara Menjadikannya Lengkap"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel